我校学生荣获第十二届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛一等奖

发布者:张溢炜发布时间:2020-09-24浏览次数:183

近日,第十二届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛决赛在线举行。经过激烈的角逐,我校金融工程专业2017级刘未希、金佳豪、汪浩亮、叶昕沂四位同学组成的“明学”队展示的荣威汽车企业经营策略案例,在本科生组中获得全国一等奖,同时荣获“最受欢迎团队”单项奖,取得学校参加该项赛事以来最好成绩。另有四支参赛队荣获本科组全国三等奖,两支队伍荣获研究生组全国三等奖。

  

  


本次大赛自去年10月启动以来经过初赛和复赛的选拔,共有57支参赛队进入最终决赛。比赛采用线上+线下相结合的方式举行,各参赛队在 “云端相聚,共同见证商战模拟的青春盛会。经过线上企业经营策略模拟、商业视频演示、全英语辨析三个比赛环节比拼,决出最终成绩。

  


  

  

校一等奖团队案例展示

本次大赛校内组织和选拔工作由工商管理学院负责,通过学校商业策划大赛选拔出参加全国大赛的队伍。商业策划大赛为参赛选手搭建模拟实战营销的平台,促进学生“知识、能力、素养”三位一体协调发展,旨在培养未来企业家应具备的决策评估、变革创新和团队协助能力。经过层层选拔和专业培训,共有9支队伍(6支本科队伍,3支研究生队伍)代表我校角逐“尖烽时刻”全国商业模拟大赛。工商管理学院市场营销系的桑辉老师和刘欣老师在全国总决赛中,全程为参赛选手提供赛事指导和专业支持。

“尖烽时刻PEAK TIME”是欧洲最大的国际商业模拟大赛之一,目前已成为全球顶尖院校学生进行交流合作的一项赛事。大赛要求参赛团队模拟经营一家国际化企业,在经营过程中运用自己所学的理论知识与分析能力,参与完成真实商业活动中的多种环节,解决真实商业活动中的问题,旨在让更多同学提高商业技能的综合运用能力与软技能,分享国内外商业模拟教学的经验。

近年来,我校坚持立德树人的根本任务,积极落实“三全育人”综合改革。本次学生在大赛中取得优异成绩是学校人才培养模式创新改革的又一重要成果。