学校召开疫情防控工作第八次专题会议

发布者:陈文樑发布时间:2020-03-28浏览次数:227

327下午,学校在德政楼317会议室召开疫情防控工作第次专题会议。校党委书记、校疫情防控工作领导小组组长殷耀出席会议,校疫情防控工作小组成员参加会议。会议由校党委副书记、副校长,校疫情防控工作小组组长祁明主持。



会议总结了前一阶段学校疫情防控工作情况,听取了学校疫情防控工作小组近期相关工作情况的汇报,针对当前工作中面临的问题进行交流研讨,并提出明确要求。

会议指出,要加强分析研判和统筹协调,及时掌握并守好政策底线,统筹做好学校疫情防控和各项工作。持之以恒、毫不松懈,抓细抓实各项疫情防控工作;突出重点、精准施策,不断提高工作的针对性;统筹兼顾、提前谋划,有序推进各项工作的顺利开展。

会议强调,下一阶段疫情防控工作要坚持“不松劲、不懈怠、不厌战”,按照上级最新决策部署,结合学校实际,继续严格落实各项疫情防控措施,确保学校全方位安全;坚持“两手抓、两不误、两促进”,强化统筹意识和科学研判,持续巩固疫情防控工作成效,抓早抓紧布局谋划确保疫情防控期间学校教学科研管理工作不断线;坚持“问题导向、目标导向、效果导向”,进一步完善各类工作预案,强化责任落实,提前谋划相关工作;坚持多做“暖人心、稳人心、聚人心”的工作,切实做好师生慰问和关心关怀工作,把学校的关心和温暖传递给全体师生员工

会议对学校下一阶段疫情防控工作作了具体部署:一是进一步做好防疫物资的储备工作,同时要向对给予学校防疫物资捐赠的师生校友表示感谢;二是继续做好留校师生、重点地区师生和境外师生等群体的学习生活和健康关心工作;三是进一步加强工作力量和各单位部门的协调统筹,确保学校新学期工作有序开展,重点做好疫情防控期间教育教学、招生就业、服务保障等工作。会议要求各单位、部门要切实抓好会议精神的贯彻落实,加强提前谋划和分析研判,为学校统筹推进疫情防控期间各项工作做出应有的贡献。