附校新设花园校区,依托大学资源,打造品牌学校

发布者:陈文樑发布时间:2020-03-22浏览次数:225

为进一步深化区校合作,丰富松江地区基础教育教育资源,近日,附属松江实验学校依托我校办学资源,新设花园校区,打造品牌学校,并将于今年9月开始招生。



上海对外经贸大学附属松江实验学校是上海对外经贸大学和上海市松江区人民政府于2016年联合创办的一所九年一贯制公办学校,目前校址在乐都西路1829号。在建的花园校区位于永丰街道仓汇路西侧、永隆路南侧、草长浜路东侧、松汇路北侧,新校区占地面积25893平方米,建筑总面积16930平方米,办学规模为30个教学班,可容纳1400余名学生,今后作为上海对外经贸大学附属松江实验学校的初中部。2020年计划招生六年级8个班级。



附校坚持“博学善思,惟精惟一”的办学理念,努力实践“勇于进取、乐于合作、志存高远、脚踏实地”校训精神,积极弘扬“求真务实、开拓创新”的校风,“敬业爱生、博学善教”的教风,“勤学善思、乐学好问”的学风。针对学生培养聚焦五个维度:学习兴趣、学习习惯、学习方法、学习体验、学习能力,落实五大品行:诚实守信、爱国情怀、理想信念、责任担当、意志品质,培养五项能力:学会学习、学会运动、学会交流、学会合作、学会创造。



附校充分发挥我校资源优势,努力培养具有广博学识、高雅品行的附校学生,积极打造一所高品质、有特色的品牌学校。立足区域特色文化,发挥教师专业特长,积极推进博雅课程建设,努力形成品美人文社会、创美科学技术、健美体育健康、尚美艺术审美、育美生活实践五大系列课程。



附校校长陈伟平表示,附校将继续充分发挥上海对外经贸大学资源优势,努力培养具有广博学识、高雅品行的附校学生,积极打造一所高品质、有特色的品牌学校。同时,学校为每一个老师搭建展示才华的舞台,为每一个学生创建健康成长的乐园,为每一个家庭提供高品质的教育。选择上经贸大附校,就是选择不一样的学习和生活。让我们一起携手,努力做最好的自己。