校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

学校召开疫情防疫工作第五次专题会议,把各项疫情防控工作抓实、抓细、抓落地

发布时间:2020-02-15文章来源:疫情防控工作领导小组、新闻中心浏览次数:10

213日上午,学校在德政楼317会议室召开疫情防控工作第五次专题会议。校党委书记、校疫情防控工作领导小组组长殷耀出席会议,校疫情防控工作小组成员参加会议。会议由校党委副书记、副校长,校疫情防控工作小组组长祁明主持。



会议传达了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,通报了全国、全市教育系统疫情防控工作会议精神和学校疫情防控工作领导小组会议作出的工作部署,相关部门交流了近期防控工作进展和工作成效,研究部署进一步加强学校疫情防控工作。

会议强调,全校各单位、部门要进一步提高政治站位,坚决落实习近平总书记提出的疫情防控工作16字总要求,在疫情防控工作中践行初心使命;进一步强化责任担当,压紧压实责任,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责;进一步落实联防联控、群防群治的工作机制,把各项疫情防控工作抓实、抓细、抓落地;进一步严肃政治纪律、组织纪律、工作纪律,党员干部要坚守岗位、靠前指挥;进一步加强宣传,积极做好正面引导;进一步做好师生思想工作和关怀工作,多措并举关心好留校师生的学习生活和身体健康;进一步发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,找准切入点,落实好党员联系群众各类工作举措。

会议就进一步做好学校疫情防控工作和开学前的各项准备工作进行了认真研究,对现有工作流程进行了细化,对开学工作预案做了进一步优化。会议明确,各单位、部门要进一步落细、落小、落实各项工作部署和工作要求,以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,加强统筹协调和协同联动,确保打赢学校疫情防控工作的人民战争、总体战、阻击战。

 


返回原图
/