校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

上海教视新闻报道辅导员朱红艳取消婚礼为学生守护健康的事迹

发布时间:2020-02-14文章来源:新闻中心浏览次数:10

213日晚,上海教育电视台教视新闻节目报道了学校辅导员朱红艳和她爱人崔建勇这对新婚夫妇为了疫情防控工作,取消了原定于212日举行的婚礼,各自在工作岗位上默默坚守,为更多的人当好平安健康的守护者。

朱红艳则始终坚持在学校的疫情防控工作岗位上,与学生联系,统计学生的情况与信息,做好学生的心理疏导工作。在春节工作期间,她的手机、电脑几乎不离手,每天都要给她的学生发送各类通知,并详细了解学生的思想和身体状况,切实做好学生疫情防控工作台账,每日及时跟进信息动态并按时报送信息,带领学生团队在学院官微上制作了多篇防疫推送。一名学生因回家时间短,没带电脑、换洗衣服及学习用品,计划于128日提前返校实习。朱红艳与该名学生沟通劝说,并想办法解决了该名学生的问题和顾虑,最终,这名学生放弃提早返校的计划并及时办理了退票。

朱红艳夫妇都是党员,春节期间两人聚少离多,在平凡岗位上默默地坚守着。


返回原图
/