创歌曲、送祝福、强体魄,上经贸大附校教师以多种形式抗击疫情

发布者:陈文樑发布时间:2020-02-13浏览次数:271

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,上海对外经贸大学附属松江实验学校(以下简称上经贸大附校)全体教师始终在关注疫情发展,一方面居家避免外出另一方面,全体师生也积极行动,通过原创公益歌曲、党员送祝福、开设居家健身微课堂等方式,共同抗击疫情

上经贸大附校音乐组蒲苗老师自编自创自演了一首原创歌曲,她想要告诉我们:同学们,有困难并不可怕,我们一定要有坚定的信念,一起为湖北加油,为中国加油相信风雪过后,一定春暖花开

为让学生在家里可以锻炼身体、增强体质、减少焦虑,上经贸大附校体育老师推出互联网+居家健体视频,希望同学们认真学习锻炼,以优良的心态和体质共同抗击疫情。体育老师开设排球和篮球家庭课堂,排球和篮球练习各设计了五个动作,通过每天练习,可以使全身都得到锻炼。体育组老师希望同学们在家动起来,在家“宅”出体魄和健康。


上经贸大附校党总支录制了专题视频为武汉、为中国加油。党员教师在视频中向“逆行”的白衣天使和坚持在一线的所有战士表示致敬,用自己朴实的语言献上美好祝福。大家表示将积极参与、贯彻落实疫情防控工作,把这次战疫作为践行初心使命的试金石,坚决打赢疫情防控的阻击战。