关于做好近期校园新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关事项的通知

发布者:陈文樑发布时间:2020-01-27浏览次数:3638

为贯彻落实好中共中央政治局常委会和中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神重要指示精神,扎实做好校园新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据教育部、上海市委、上海市教卫工作党委、市教委有关精神要求,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,切实保障广大师生员工的健康安全,现将疫情防控期间学校有关工作通知如下

1、除留校学生外,其他学生(包括本科生、研究生、国际学生等)不得在寒假期间提前返校,具体返校时间待学校进一步通知。

2、除必要的管理、服务、保障人员外,教职员工在寒假期间不要返校、返岗,正式返校、返岗时间学校将另行通知;近两周内有湖北武汉等地接触史的教职员工须自行居家隔离或观察。

3、若有非常特殊情况需要提前返校的学生,必须事先跟辅导员联系,个人提出申请,经所在学院审核,并经学校疫情防控工作小组同意后方可返校。根据上海市重大突发公共卫生事件一级响应要求,寒假期间因特殊原因返校的学生,将统一安排集中住宿,自觉配合开展医学观察,密切关注自身身体状况,发现有发热、咳嗽、乏力、呼吸困难等症状的,应及时报告并赴指定医疗机构就诊。

4、校园实施封闭管理,校内运动场馆、图书馆等暂停开放;取消一切集体活动;加强校门、学生社区、教师公寓管控,外来人员未经许可不得入校;强化公共区域的保洁、消毒和空气通风工作。

5.各部门(学院)做好每日信息报送工作,及时做好信息梳理和排查工作。

6.当前正处于春季呼吸道传染病易发期,全体师生员工要严格遵守当地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,切实增强防范意识,及时采取防护措施,尽量不外出,不到人群密集场所;外出需配戴口罩,勤洗手,不信谣、不传谣,共同做好疫情防控工作。

7.学校将根据疫情的发展情况和上级部门相关工作要求加强对疫情的研判和应对,如有新的情况会及时通知。请及时关注学校官方微信公众号相关信息。

特此通知。

 

咨询电话:67703660 9:00-11:0013:00-15:30

上海对外经贸大学

2020年1月27日