新闻快讯

当前位置:首页  新闻快讯

国际经贸学院携手企业导师举办MIB人才培养研讨会

发布时间:2019-12-03文章来源:国际经贸学院浏览次数:63

11月29日,国际经贸学院在松江校区信息楼503和501会议室举行国际商务硕士(MIB)人才培养研讨会。国际经贸学院领导、专业教师、专硕导师、企业导师和学生代表参加研讨会。

国际经贸学院党委书记、院长黄建忠教授在会上致辞。他对与会企业导师表示感谢,总结了学院近年来在MIB人才培养方面所取得的成绩,阐述了案例研究开发与推广案例教学在MIB人才培养的重要作用,希望企业导师能在案例联合开发、实习实践与职业发展等方面给予MIB学生培养更多支持。随后,黄建忠为企业导师颁发了聘书。

  

在讨论环节,MIB企业导师代表上海一链企业管理有限公司董事兼总经理蔡荣鸿从对MIB企业导师的理解认知、职责和未来展望三个方面分享了自己的感悟。他表示会担负起企业导师的职责,努力为同学们搭建与行业各界交流的平台。与会代表纷纷交流了导师工作中的感悟与经验,表达了与学院加强实习实践基地建设、联合开发案例、加强MIB学生理论联系实践能力和社会责任感培养的积极意愿。 

  

当天下午,国际经贸学院MIB项目任课教师和硕士导师聚集一堂,继续围绕MIB人才高质量培养开展研讨。与会教师聚焦MIB项目水平评估、硕士论文指导、案例教学与研究等议题畅所欲言,大家纷纷表示提升项目案例研究开发应用能力,不仅能够提高MIB项目的过程质量和培养成效,也能够密切联系上海建设国际大都市和国家长三角一体化国家战略的特定实际,构建我校MIB项目新特色。

  

本次人才培养研讨会聚焦我校MIB培养模式创新,加深了企业导师、专业导师和学生间的交流与理解,为实现MIB人才高质量培养提供了互动平台。

 

返回原图
/