校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

萨格勒布大学孔子学院参加2019年各国驻克使馆圣诞义卖活动

发布时间:2019-12-03文章来源:萨格勒布孔子学院浏览次数:136

当地时间121日上午,伴随着圣诞季的开始,由萨格勒布国际妇女俱乐部主办的各国驻克使馆圣诞义卖活动在萨格勒布会展中心(Zagrebački velesajam)拉开帷幕。驻克罗地亚大使许尔文和部分使馆工作人员出席本次活动,萨格勒布大学孔子学院受中国驻克罗地亚使馆邀请,也为本次义卖贡献力量。

  

中国展台吸引了许多观众

义卖现场气氛热烈,人头攒动,歌舞阵阵。中国使馆的展台位于现场中心位置,在鲜艳的五星红旗、喜庆的大红灯笼和充满中国元素背景板的映衬下格外醒目。来到中国使馆展台,首先映入眼帘的就是萨大孔院教师们的现场书法表演、手工制作展示和各种自制的义卖品。许尔文大使在义卖期间来到孔院义卖台前,与参加活动的教师亲切交谈,为我们精心准备的义卖品点赞。

  

许尔文大使与孔院老师

在前期义卖品的准备中,孔子学院教师齐上阵,精心设计并手工制作了圣诞和新年贺卡、手工灯笼、手链和多幅书画作品。这些充满中国文化元素和教师们爱心的物品在义卖当天引起了现场各国朋友的浓厚兴趣。圣诞和新年即将到来,因此,手工制作并现场书写中文祝福语的贺卡倍受青睐,许多当地朋友都想用这样一张特别的贺卡给家人和朋友送上节日祝福。

  

当地市民手拿贺卡与孔子学院军媚老师合影

贺卡上用汉字写下对圣诞的祝福,不同的字体,相同的心声。还有一位当地朋友在中文的“圣诞快乐”下面用毛笔写下克语祝福,体验到了中国书法的乐趣。现场还准备了汉服,当地市民穿上汉服后,欣然与孔子学院教师合影留念。

  

欣赏贺卡的观众们

  

用毛笔书写祝福的当地市民

  

穿上汉服的朋友与孔院教师合影

  

孔院教师和克罗地亚市民合影

下午四时,本次义卖圆满结束。孔子学院拟将本次义卖所得的全部善款都捐给当地的福利机构,为需要帮助的人们送上一份圣诞温暖。

  

全体参加义卖的教师合影留念

 

返回原图
/