校园文化

当前位置:首页  校园文化

校领导殷耀、祁明一行看望服务进博会志愿者和参展师生、校友

发布时间:2019-11-27文章来源:上海对外经贸大学浏览次数:10

116日上午,校党委书记殷耀,党委副书记、副校长祁明前往国家会展中心(上海)慰问我校第二届进博会志愿者,并看望在进博会工作的师生和校友。党委办公室主任、党委组织部部长郭茜,校团委书记缪韵笛,金融管理学院党委副书记赵静等参加本次活动。



学校领导一行首先来到注册嘉宾接待组志愿者办公室慰问我校的志愿者们,向同学们赠送了学校帆布包、小叶子笔记本、彩虹笔等礼物组成的大礼包,鼓励志愿者们承载学校荣耀,投入工作、用心服务,继续以良好的心理素质、过硬的服务技能、一流的服务水平和热情的服务态度完成好本次志愿服务工作。



校领导参加了进博会志愿者临时党支部的组织生活。殷耀对临时党支部开展的“班车微党课”的做法予以肯定,他指出,参与进博会机会难得、使命光荣,党员志愿者们要学做结合,抓好这次践行初心使命、服务国家战略、提升综合能力的机遇,以“小叶子”小我的点滴行动,展现伟大祖国大我的美好形象,把服务进博会作为国际化人才培养目标的重要实践,实现全方位发展。临时党支部书记缪韵笛介绍了我校志愿者临时党支部的工作情况、“班车微党课”开展情况等。在校党委的指导下,我校进博会志愿者临时党支部搭建“班车微党课”平台,为学生党员服务群众,加强党性锻炼、增强党性修养提供机会,践行党员的初心和使命,发挥党员的先锋力量,努力做到同学们在哪里,服务就做到哪里。 



随后,校领导一行来到进博会中国馆会见商务部外贸发展局局长、我校85级经济系校友吴政平。吴政平向学校领导介绍了中国国家馆的布展情况,校友会秘书处秘书长温耀庆、副秘书长晏琼陪同参观。

  

校领导一行来到会展与旅游学院会展经济与管理系师生承接布展的南非商会展台,看望参与布展的学校师生。会展与旅游学院党总支书记武增勇、副书记冯昕和会展经济与管理系主任丁烨向学校领导介绍了展览布展情况,学校领导饶有兴致地了解了胡萝卜汁等南非特产生产工艺,对学生们运用所学理论知识,服务进博会展会实践,提升专业和实践水平表示肯定。


返回原图
/