校园文化

当前位置:首页  校园文化

我校研究生在“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛中喜获佳绩

发布时间:2019-11-27文章来源:上海对外经贸大学浏览次数:10

20191111日,华为杯第十六届全国研究生数学建模竞赛结果揭晓。我校参赛队伍取得了一等奖一项(获奖比例为1.3%)、二等奖四项(获奖比例为3%)、三等奖九项(获奖比例为20%)的优异成绩,合计十四项,获奖人数占参赛人数比例较去年更高。

本次竞赛共有49支队伍、147名研究生成功参赛。学校高度重视并积极组织此次赛事,本次赛前指导和培训工作由统计与信息学院数学建模竞赛团队成员刘永辉、王利娟、袁明生、张澍轶、朱建明、刘海、李睿、柳树、闫辛等老师承担。

比赛过程中,统计与信息学院院长刘永辉、研究生院副院长杨浩、校团委书记缪韵笛等领导至备赛场地新图书馆313电子阅览室对参赛选手进行了慰问鼓励。此外,图书馆、教务处、信息技术中心等部门均给予了大力支持。

据悉,来自国际和全国34个省、自治区、直辖市、特别行政区共486所研究生培养单位的14014队研究生交卷参赛。

 

附:2019华为杯十六届中国研究生数学建模竞赛我校获奖情况一览


返回原图
/