校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

斯洛伐克考门斯基大学孔子学院举办庆祝中斯建交70周年中国武术之夜活动

发布时间:2019-10-10文章来源:斯洛伐克克考门斯基大学孔子学院浏览次数:296

当地时间105日晚,庆祝中斯建交70周年中国武术之夜演出活动在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发多瑙河畔迪克扎卡德罗维剧场(DK ZRKADLOVY HAJ)隆重举行。500人剧场座无虚席。本次活动由斯洛伐克考门斯基大学孔子学院与斯洛伐克武术协会联袂主办,我国驻斯洛伐克共和国大使林琳先生出席演出活动并致开幕辞。  

晚上六点,中华武术教学点功夫与太极学院舞龙队拉开了演出序幕,随后,斯洛伐克武术学员与来自成都体育学院武术学院的学生代表同台表演了旗舞、南拳、太极剑、太极扇、棍术、双刀、枪术及各类传统武术。其间,来自安徽音乐家协会的民乐演奏家唐丽、黎晴还献演了二胡和葫芦丝独奏曲目。演出历时1小时40分钟,最后以精彩的锣鼓舞狮表演结束。热情的观众无数次对表演者报以热烈掌声,演出结束后久久不舍离场。

  

配合中国武术之夜演出,考门斯基大学孔子学院在演出大厅外举办了孔子学院日中国书法展和中国非物质文化遗产苏州桃花坞木刻年画展。上海交通大学文创学院教授、博士生导师、中国书法文化国际传播研究所所长周斌先生和国家级非物质文化遗产苏州桃花坞木刻年画传承人乔兰蓉(乔麦)女士向斯洛伐克民众展示了从中国带来的数十幅精品创作。现场观众纷纷参与交流互动,林琳大使也亲自体验了木刻版画孔子像的制作。

  

本次活动受到当地及国内媒体的高度关注,新华社于次日以《“中国武术之夜”在斯洛伐克上演》为题播出了精彩演出视频片段。

 

返回原图
/