人才培养

当前位置:首页  人才培养

教学例会情况通报(9月19日)

发布时间:2019-09-20文章来源:教务处浏览次数:93


2019919日下午,学校在德政楼317会议室召开教学工作例会。副校长徐永林、教务处、教育质量监控与评估中心、各教学单位分管教学工作的负责人和分管学生工作的副书记参加会议。

会议专题研究2016级学生“创新创业拓展”模块课程修读以及学分认定相关问题,徐永林指出,各学院须从供给侧做好创新创业课程的开设工作,遵循“全校一盘棋”原则统筹协调,加强沟通,做好面向学生的信息发布和信息传递,结合学业帮扶采取多种举措做好学生的课程修读工作。徐永林强调,要加强对一流本科专业建设的深入思考,明确拟突破的重点难点问题和建设目标,制定实施规划和建设方案;注重问题导向,推进教学改革,完善制度建设,创新人才培养模式;落实本科教学教师激励计划的各项要求,以教学效果和教书育人成效为导向强化绩效考核;加强本科教学项目的建设工作,经费使用严格按照学校的财务规定执行,并做好年度验收与绩效考核工作。

教务处对《上海对外经贸大学一流本科建设引领计划专项经费管理实施细则(试行)》等制度文件进行了说明,布置了激励计划绩效考核、四六级考试、新生分级考试、讲座申请、国庆放假期间上课安排等工作,通报了教学基本状态数据采集、全英语教学课程申报、课程教学方案制订、教学任务书、评教和听课信息反馈、转专业和推免生等工作。


返回原图
/