新闻快讯

当前位置:首页  新闻快讯

法学院院长张庆麟教授应邀出席武汉大学高端研讨会

发布时间:2019-09-03文章来源:法学院浏览次数:454

830日上午,武汉大学国际法研究所举行中国践行国际法治研讨会。本次会议是我国学者针对中美贸易摩擦中美国单方不合理指责的集体发声,受到国内主流媒体的极大关注。我校法学院院长张庆麟教授应邀出席会议并发言。张庆麟教授从国际金融法角度,对美国将中国列为“汇率操纵国”的做法表示汇率操纵国只能由国际货币基金组织依据《国际货币基金协定》及相关决定认定,美国近期认定中国是所谓汇率操纵国既不存在国际法依据,也同样缺乏国内法的支持。


会上,我国多位国际法著名专家学者从各个角度论证了美方一些人发起和升级经贸摩擦,严重违反包括世界贸易组织(WTO)规则在内的国际法规则,破坏国际法治和国际贸易秩序;中国坚定支持多边贸易体制,坚决反对单边主义和霸权主义,是国际法治的坚定维护者和建设者。


此次会议的规格和水平都很高,受到国内媒体关注,《人民日报》对本次会议作了专题报道。


返回原图
/