人才培养

当前位置:首页  人才培养

教学例会情况通报(8月29日)

发布时间:2019-09-01文章来源:上海对外经贸大学浏览次数:10

2019829日上午,学校在德政楼317会议室召开教学工作例会。副校长徐永林、教务处、教育质量监控与评估中心和各教学单位分管教学工作的负责人参加会议。

徐永林对2019-2020学年第一学期本科教学工作提出了重点要求:一是以卓越目标引领一流专业建设,加强“金专”建设,推进一流本科专业和应用型本科专业建设工作;二是适应社会需求行业发展对人才培养方案进行前瞻性思考与规划,加强知识能力素质培养条件建设;三是筑实课程建设价值塑造,加强思政课程和课程思政建设,打造有深度、有难度、有挑战度的“金课”;四是促进教学能力提升,强化教师教学主体责任,落实本科教学教师激励计划,做好学业帮扶工作;五是严格教学秩序,加强课堂教学和学习过程管理。

教务处布置了期初教学检查、课程教学方案制订、全英语教学课程申报、本科教学基本状态数据采集、国家精品在线课程申报、评教和听课信息反馈、核实点名册、调停课、集中授课、成绩核实和调整、第一轮教学任务书、激励计划绩效考核评估数据采集、教材领取、新生教材信息核对、延迟毕业申请、补缓考、转专业、推免生、“互联网+”大学生创新创业大赛中期检查、国家级虚拟仿真课程申报等工作。


返回原图
/