校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

齐心协力共同应对台风“利奇马”,确保校园平安有序

发布时间:2019-08-12文章来源:新闻中心、后勤综合管理处、社区办浏览次数:313

811日上午,学校各校区在蓝天白云的映衬下,显得格外美丽。校园内工作人员正在对楼道地面等积水进行排除,对倒伏树木进行扶正加固,校园道路进行清扫。在过去的两天时间,台风“利奇马”在浙江登录,给上海带来了狂风暴雨的恶劣天气。为做好今年防台防汛工作,积极应对台风“利奇马”,学校后勤处、保卫处等职能部门和相关社会企业150多名员工众志成城,积极投入到抗击台风的工作中。学校提前做好预案和安全排查工作,台风来临时连夜值守,做好应急抢险工作,努力把损失降到最低,确保校园平安有序。





  在台风“利奇马”形成后,学校根据上海市防汛指挥部和市教委通知要求,编制防汛防台应急预案,发布做好防台防汛工作的通知,组建了由后勤、保卫、学生社区、物业、绿化养护人员组成的抢险队伍落实台风天值班制度,坚持24小时专人值班,明确重点防范区域,准备了沙袋、编织袋、照明工具、排水泵等抗灾抢险物质。学校党委书记殷耀和校长汪荣明关心和部署防台防汛工作,副校长张道方亲自带队巡视校园进行现场工作指导,明确工作要求,排除安全隐患。后勤处组织相关人员检查加固各类高空构筑物,防止坠物伤人;检查疏通排水管网,保证天沟、落水管、雨水井畅通;强化建筑工地管理,做好避险准备,切实落实安全责任,确保建筑工地施工安全检查电器线路安全,确保用电安全。学生社区物业对各水泵房、地下车库、楼宇明沟、道路下水口及楼层下水管进行全面的排查。




在台风影响上海的三天时间里,学校防台防汛工作队伍在松江、古北和七宝三个校区进行24小时全天候值班,密切关注台风动向和天气变化,加强校区和学生社区的巡逻,重点检查积水、漏水、树木倒扶等情况,对易浸水部位用沙袋加固,及时排除楼道积水,遇到险情及时报告并组织人员抢险。在工作队伍近72小时的共同努力下,台风过后,校园和社区内人员平安,校园环境井然有序。




返回原图
/