校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校获评2019年度全国创新创业典型经验高校

发布时间:2019-08-10文章来源:学生处、创业学院浏览次数:1336

近日,教育部办公厅发布《关于公布2019年度全国创新创业典型经验高校名单的通知》(教学厅函〔2019〕38 号),我校成功入选2019年度全国创新创业典型经验高校,这是我校自开展创新创业工作以来取得的最重大成果。本年度全国评选出创新创业典型经验高校50所,其中中央部门所属高等学校8所,省属本科高等学校31所,高职高专院校11所。我校成为2019年度上海唯一入选的省属本科高校。

 

     为全面贯彻落实党中央、国务院关于做好大学生创新创业工作的重要部署,积极发挥典型引领作用,推动全国高校进一步深化创新创业教育改革,提升创业指导服务工作水平,促进毕业生更高质量创业就业,教育部于2019年1月启动开展了2019年度全国高校创新创业总结宣传工作。经过学校总结、推荐申报、专家初选、社会调查等多个环节后,今年5月28日,全国高校创新创业总结宣传工作专家组进校实地调研。校长汪荣明代表学校了主题为“四位一体 协同创新培育国际化商科创新创业人才”主旨汇报,专家组对我校创新创业工作的开展情况和取得的成果给予了高度评价和认可,并就学校接下来进一步推动创新创业事业的发展提出了宝贵的建议。

学校作为国内较早开展创新创业教育的高校,始终坚持“立德树人”根本任务,紧密结合国际化和商科办学特色,以培养“具有创新创业意识、国际视野、跨文化沟通能力强、熟悉国际经贸规则、具有国际竞争力的高层次、应用型、国际化经贸人才”为人才培养目标,构建集“协同式”创新创业教育教学、“开放式”创新创业实践实战、“六阶式”创新创业项目孵化、“一站式”创新创业服务保障的“四位一体”创新创业人才培养体系,为国家和上海输送了一大批具有国际视野、社会责任感、人文与科学素养的高层次、应用型、国际化创新创业商科人才。

 

“四位一体”创新创业人才培养体系

近年来,校创新创业教育工作成果丰硕,毕业生就业率高,就创业竞争力强,薪酬水平和就业质量位居全国前列,体现出良好的职业成长性,一批创新创业实践项目先后获得教育部精品项目、产学合作协同育人项目、上海高校毕业生就业工作创新基地、上海大学生创新创业训练计划示范校(培育)建设单位、上海高校毕业生就业创业工作基地(孵化基地)、上海市高校创业指导站、首批上海市大学生文创实践基地、上海高校毕业生就业创业工作基地(示范基地),形成了“国际化+”商科创新创业人才培养工作鲜明特色,产生了良好的社会影响和效应,具有较强的可复制可推广性。

 

 

 

 

 

     

 

    

学校将以此次获评2019年度全国创新创业典型经验高校为契机,积极发挥典型示范作用,进一步踏实做好高校创新创业工作,紧紧围绕“立德树人”的根本任务,为服务国家战略和推进上海经济社会发展提供强有力的人才支撑、智力支持和知识服务。


返回原图
/