人才培养

当前位置:首页  人才培养

我校本科生陈强瑜获得ACCA全球统考AFM单科成绩全球第一

发布时间:2019-07-03文章来源:金融管理学院浏览次数:873

日前,ACCA协会公布20193月全球统考的结果,我校金融管理学院2016级金融专业学生陈强瑜,获得高级阶段AFMAdvanced Financial Management )单科成绩全球第一的好成绩。

  


ACCA(特许公认会计师公会)成立于1904年,是目前世界上最大及最有影响力的专业会计师组织之一,被认为是“国际财会界的通行证”,也是众多商科类学子“追捧”的对象之一。ACCA考试是按现代企业财务人员需要具备的技能和技术的要求而设计的,共有13门课程,两门选修课,课程分为3个阶段:知识阶段(AB MA FA)、技能阶段(LW PM TX FR AA FM)、高级阶段(SBL SBR APM AFM ATX AAA)。培养学员以专业知识对信息进行评估,并提出合理的经营建议和忠告。

金融管理学院始终致力于贯彻落实学校“十三五”规划提出的“高水平、国际化、特色鲜明的应用研究型大学”的办学定位,在人才培养模式、专业建设、课程建设方面始终坚持“以学生为本”的教学方针,努力探索优秀金融人才培养模式。陈强瑜同学此次获得优异的成绩,为金融学院的学子树立了榜样。


返回原图
/