科学研究

当前位置:首页  科学研究

姚为群教授出席2019年亚太经合组织贸易部长会议相关会议

发布时间:2019-05-27文章来源:上海国际贸易中心战略研究浏览次数:1029

我校上海国际贸易中心战略研究院执行院长、应用经济学特聘教授姚为群作为中国代表团成员于57日至12日在智利瓦莱帕莱索大区维尼亚德尔马市出席2019年亚太经合组织贸易部长会议相关会议,包括主题为“更好理解亚太地区全球价值链”的APEC第四次全球价值链增加值贸易核算能力建设研讨会、APEC全球价值链增加值贸易核算技术团队第四次全体会议、APEC“在全球价值链中贸易和投资相互依存:贸易和投资政策框架能否高效协同?”研讨会和APEC贸易投资委员会2019年第二次全体会议。


姚为群教授在511日下午在 APEC贸易投资委员会2019年第二次全体会议上代表中国发言报告了今年411-12日在我校举行的“APEC亚太地区优化投资措施研讨会”取得的成果,受到与会APEC经济体欢迎。APEC贸易投资委员会主席称“这是一次成功的研讨会”,由我校车春鹂副教授和姚为群教授编写、由中国提交的“APEC亚太地区优化投资措施研讨会总结报告”(英文)经审议获APEC贸易投资委员会批准。姚为群教授在512日上午在 APEC贸易投资委员会2019年第二次全体会议上代表中国并以APEC全球价值链增加值贸易核算技术团队协调人代表中美共同主席与美国CTI代表一同发言报告了APEC全球价值链增加值贸易数据库建设最新进展和展示了数据库网站视频。



返回原图
/