新闻快讯

当前位置:首页  新闻快讯

贸易谈判学院和机关党委第13支部党员师生赴青浦区练塘镇开展主题党建活动

发布时间:2019-05-06文章来源:贸易谈判学院浏览次数:333

为贯彻落实党的十九大精神,助力“乡村振兴”战略,促进学习与实践的深度融合,近日,贸易谈判学院教工党支部、学生党支部以及机关党委第13支部党员等一行赴青浦区练塘镇开展“引高校力量·助乡村振兴”主题党建活动。贸易谈判学院党总支书记徐东风、机关党委第13支部书记马俐俐、青浦区练塘镇副镇长肖菁、青浦区新农办主任吴希铭等出席此次活动。


引高校力量·助乡村振兴”主题座谈会在东庄村社区文化中心举行会议由练塘镇副镇长肖菁主持,她对我校党员师生表示了热烈欢迎,并对“乡村振兴”产业作了具体介绍。区新农办主任吴希铭介绍了练塘镇乡村振兴建设的推进情况,并表示在党的十九大报告提出的“乡村振兴战略”20字方针指引下,不断摸索、整改,逐步推进乡村振兴示范镇工作。东庄村党总支书记孙冲弟主要介绍了美丽乡村建设的有关情况,东庄村是上海市美丽乡村示范村、五好村党组织、全国文明村镇,主要从设立党员家庭服务点、开展乡村文艺活动,构建村规民约的美丽乡村内容等几部分入手,共同构建美丽乡村。教职工党员和学生党员积极发言互动,围绕如何紧跟国家政策、依托周围城市力量构建美丽乡村,针对村民老龄化普遍现象,如何吸引年轻人回流等问题进行了深入交流,共同为练塘镇美丽乡村建设建言献策。


会议最后,贸易谈判学院教工党支部书记徐昕与东庄村党总支书记孙冲弟签订党支部结对共建协议,将党建活动引向深入,促进长期合作交流。


党员同志们在练塘镇政府工作人员的带领下参观了练塘老街,学习陈云同志求真务实作风、朴素公仆情怀,体验民俗风情,感受古镇特色。参观了东庄村村民文化礼堂、村史馆以及老年人照料中心,真切感受到美丽乡村建设带来的显著成果。


党建活动是抓好基层党建工作的重要手段,党支部之间开展党建结对共建交流活动,是实现基层党组织工作互动和资源共享,提升党建水平的有效方式。


返回原图
/