新闻快讯

当前位置:首页  新闻快讯

国际商务外语学院党支部开展《中国共产党支部工作条例(试行)》知识竞赛

发布时间:2019-05-02文章来源:国际商务外语学院浏览次数:430

今年是教育系统支部建设年,为贯彻学校党委要求,落实《中国共产党支部工作条例(试行),近日,国际商务外语学院各支部积极开展了《条例》的专题学习,帮助党员加深对支部工作的了解和认识,积极参与到支部建设中来。

汉语国际教育教工党支部及时把《条例》发到每一位党员手中,并积极组织支部党员认真学习《条例》规定的各项内容。为丰富主题党日活动的开展形式汉语国际教育教工党支部于4月19日下午举行《中国共产党支部工作条例(试行)》知识竞赛,支部全体参赛党员都以满分的成绩交上了答卷。



大学英语教工第一第二支部于4月26日下午首次联合举办了学习《中国共产党支部工作条例(试行)》知识竞赛,一方面巩固学习效果,另一方面也是拓展支部组织生活的形式。在竞赛开始前,两个支部首先组织全体党员集中学习例》内容,通过《条例》小册子和网上学习辅导资料详细了解了支部工作的具体要求和规定。竞赛过程中,各位党员积极参与、踊跃抢答,气氛十分热烈。经过二十道题的激烈竞争,教工第二支部的郭义老师凭着对《中国共产党支部工作条例》知识点和党建基本知识的熟练掌握,逐渐取得了领先的地位,并且把优势保持到竞赛的最后最终获得本次知识竞赛的一等奖。通过这次竞赛,大家复习了学习材料中的知识点,厘清了一些以前模棱两可的概念,起到了良好的学习效果。




返回原图
/