人才培养

当前位置:首页  人才培养

学工例会情况通报(4月22日)

发布时间:2019-04-23文章来源:上海对外经贸大学浏览次数:107


422日下午,学生工作例会在德政楼417会议室召开。校党委副书记、副校长祁明,党委学工部、团委负责人及各学院党委(党总支)副书记出席会议。会议由学工部部长许继亮主持。

 会上,祁明对过去两周各学院扎实推进各项工作表示充分肯定:一是献血工作圆满完成,诠释了教育的成果,也反映了鼓励保障措施的及时到位。二是心理健康教育工作有序向基层延伸。三是“三全育人”试点工作逐步推进,并与就业工作和解决学生实际问题有效结合。四是及时关注重点学生,不断完善工作机制。他对下一阶段的工作提出了两点要求:第一,进一步深化“三全育人”工作,在工作实践中不断丰富体系、充实内容、凝炼特色。第二,提高站位,持续推进本学期各项重点工作。一是做好安全稳定工作,关注“五一”小长假期间学生外出情况并做好安全教育;二是做好毕业生就业工作,对未就业学生加强帮扶指导,做到“一人一策”,动员多方力量,形成合力;三是做好大学生征兵、西部志愿者招募和鼓励毕业生到基层就业等各项专项工作。

 党委学工部、校团委对近期工作做了通报和安排,各学院交流了本学院前两周重点工作及学生中的特殊情况。


返回原图
/