人才培养

当前位置:首页  人才培养

教学工作例会情况通报(4月16日)

发布时间:2019-04-18文章来源:教务处浏览次数:344

2019416日下午,学校在德政楼317室召开教学工作例会。副校长徐永林、教务处、教育质量监控与评估中心和各教学单位分管教学工作的负责人参加会议。

徐永林传达了中国慕课大会的会议精神,他强调,要深刻领会《中国慕课行动宣言》提出的超前识变、积极应变和主动求变这三点共识,从建、用、管三个方面推进学校在线课程建设工作,一是激发优秀教师的建设积极性,建好在线课程,强化课程设计和教学团队,逐步积累高品质的在线课程资源;二是遵循开放共享理念,用好在线课程,将现代信息技术与课程教学深度融合,开展混合式教学模式改革;三是加强课程质量管理和学分认定等方面的制度建设,管好在线课程,促进课程质量提高,提升教学工作的有效度和教学质量的保障度。

教务处布置了一流本科专业申报、上海市级虚拟仿真实验教学项目申报、第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛报名、教学质量月、混合式教学在线课程建设项目申报、重新学习课程开课与答疑安排、教学工作量核对、选课名单打印、“国家级大学生创新创业训练计划”立项项目申报等工作,通报了学士学位授权审核、各类教学改革与建设项目经费下达等工作。

与会人员对《学生请假管理实施细则(征求意见稿)》进行了讨论。


返回原图
/