齐佳音

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-20浏览次数:3013

   齐佳音(1972—),女,陕西人,中共党员,上海对外经贸大学人工智能与变革管理研究院院长,教授,博士生导师(北京邮电大学)。2009年入选教育部“新世纪优秀人才计划”,2017年入选“上海市领军人才”。从事大数据、人工智能与管理创新领域的研究工作。围绕大数据、人工智能与管理创新,主持国家社科重大项目一项,并以“免于评审”结题;主持国家自然科学重点项目一项,结题评价为“优”。五次入选爱思唯尔决策科学领域中国高被引学者。英文学术论文发表在本领域顶级学术期刊上,中文学术论文被新华文摘全文转载,观点文章发表在《光明日报》理论版。八份政策建议被政府采纳。研究成果在共青团中央、人民网、国家工商行政管理总局、中国(上海)自由贸易试验区、中吴网等数家单位应用,取得了很好的社会价值;获得省部级奖励四次,一级学会/协会奖励三次,国际学术褒奖三次,七次担任国际学术大会主席、程序主席或专题论坛主席。