教授风采

当前位置:首页  学校概况  名师风采  教授风采

张庆麟

发布时间:2018-09-29文章来源:上海对外经贸大学浏览次数:318

张庆麟(1963- ),法学博士,应用经济学博士后,教授,博士生导师,国际法专业学科带头人,长期从事国际经济法的教学与科研工作,在国际货币法方面做出了创造性的工作,出版学术专著《欧元法律问题研究》,在《中国法学》等重要刊物发表了一系列国际货币法领域的学术论文,填补了国内法学在该领域的研究空白。在国际投资法领域进行了较为深入的研究。近五年出版国际投资法方面的著作2本,获得国家十三五重点图书出版计划,发表国际投资法方面的学术论文10余篇,其中,在SSCI期刊发表论文一篇,多篇论文被《人大复印资料-国际法》全文收录。主持有国际社科基金重大项目、教育部人文社科重点研究基地重大项目和国家社科基金一般项目、湖北省社科重点研究项目和司法部项目、外交部项目多项;参与教育部重大攻关项目和教育部马克思主义理论研究和建设工程重点教材《国际经济法学》的编写工作。

曾赴英国曼彻斯特大学、英国伦敦大学、德国哥廷根大学、美国哥伦比亚大学等10所国际知名高校担任访问学者。现担任中国国际经济法学会等若干全国性学术学会的常务理事、上海国际经贸法律研究会副会长,上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)仲裁员等职务。


返回原图
/