科学研究

当前位置:首页  科学研究

2018中国开源工业PaaS技术与应用高峰论坛在我校举行

发布时间:2018-10-31文章来源:人工智能与变革管理研究院浏览次数:141

1027日,2018中国开源工业PaaS技术与应用高峰论坛在我校成功举行。副校长张道方、浪潮执行总裁王兴山、松江区科委主任赵宏卫出席会议并作讲话。国务院发展研究中心李广乾博士等四位领域专家作了主题报告。来自全国各地工业互联网开发与应用的产业人员、中国开源工业PaaS协会的理事及成员、高校学者等230余人出席了大会。


张道方副校长首先代表学校致欢迎词,介绍了人工智能与变革管理研究院在人工智能、区块链、工业互联网等方面的研究工作,指出在中美贸易战背景下,国家大力推动工业互联网具有战略意义。作为工业全要素链接的枢纽与工业资源配置的核心,工业互联网平台将在工业制造业的知识产权和技术标准的基础之上构建更加宏大的制造业生态系统,在全球范围内实现生产要素和市场资源的统一配置,并对国际产业分工、国际贸易格局及全球化产生重大影响。我校在此领域通过产学研合作,已经迈出了坚实的步伐。


浪潮集团执行总裁王兴山介绍了中国开源工业PaaS协会概况,认为工业互联网是国家战略,开源是工业软件生产及信息资源配置的最佳方式。松江区科委主任赵宏卫博士介绍了松江G60科创走廊战略,指出松江G60科创走廊经过1.02.03.0版本,已经成为长三角跨区域合作联合创新的示范基地,已经上升为国家战略,也是国家首个工业互联网基地。赵宏卫肯定我校在开源工业PaaS平台方面所做的工作,并希望与松江G60对接、落地,共同推动工业互联网产业快速发展。人工智能与变革管理研究院齐佳音院长、张国锋老师出席会议。


2016年、2017年,我校已经连续两年举办工业软件生产线学术研讨会,通过学术研讨会传播了开源的思想,形成了协同的共识,产生了协作,创造出了价值。做为中国开源工业PaaS协会秘书长单位,我校人工智能与变革管理研究院基于已有的研究,以智库和思想领袖积极引领企业创新发展,已经产生了良好的社会经济效益,得到了业界的一致认可。


返回原图
/