校园文化

当前位置:首页  校园文化

“溯初心,践使命”2018大学生暑期社会实践终审答辩在校举行

发布时间:2018-10-19文章来源:上海对外经贸大学浏览次数:167






1015日晚,由校团委主办、大学生社会实践发展中心承办的“溯初心,践使命”2018大学生暑期社会实践终审答辩活动在图文信息大楼503报告厅举行。共青团松江区委副书记袁德刚、上海工程技术大学艺术设计学院党总支副书记马建立、青年报记者刘昕璐、以及我校马克思主义学院何山青、团委副书记缪韵笛担任本次答辩评委。

在经过了第一次答辩的激烈竞争之后,有20支优秀的队伍脱颖而出,参加终审答辩,争夺最终的一等奖和特等奖。答辩分为展示环节和提问环节,展示环节为五分钟,由答辩选手介绍项目。随后是提问环节,由评委老师针对展示内容提出问题。

各支团队在答辩中阐述了自己的实践内容、成果,也展示了当代大学生的实践情怀。其中不乏一些很有社会价值的实践项目。有团队走进云南,探寻了少数民族文化产业化道路,有的同学前往安徽省探究特色小镇“产业+金融”发展模式,有的通过自己的所学为贫困地区建立农旅融合的电商平台,有的调研“两山”思想实践下中国经济绿色发展新模式……

本次答辩共决出特等奖十一席,一等奖九席。

校团委还将针对优秀项目进行专题宣传展示。今年暑假,上海对外经贸大学共有192支实践队伍奔赴全国各地开展了各类实践与调研活动,实践队员们深入基层,足迹遍布25个省、市、自治区,服务群众30000余人,获得各类媒体报道100余次。此外,还有52名同学分别前往嘉定区、普陀区、青浦区、金山区、浦东新区、长宁区、闵行区、松江区8个区县参加了优秀大学生暑期挂职锻炼活动,在不同的岗位上历练自己,以行践知。这个夏天,上经贸大学子用自己在学校里学到的知识和掌握的本领,知行合一,践行青春责任,经风雨,长才干,做贡献。


返回原图
/